Ваш город: Не выбрано

Трофейная охота на среднеазиатского козерога летом.



Трофейная охота на среднеазиатского козерога летом.
27 Августа 2019Обзоры
Сезон охоты на самцов козерога в Казахстане стартует первого августа и заканчивается 31 декабря . Эта норма к нам пришла со времён СССР , когда охотоведы рассчитывали сроки охоты, исходя из «максимального выхода» (лучших кондиций) мяса охотничьих видов животных. В то время животные ресурсы рассматривались в первую очередь , как источник экологически чистого белка . За рубежом трофейная охота на самцов полорогих проходит практически круглый год , за исключением одного месяца , когда у козлов проходит гон.

Это и понятно , главный трофей у этих животных - большие рога , которые, как известно, растут всю жизнь, и добывать их можно в любое время года . Расширение сроков охоты у нас позволило бы значительно увеличить пропускную способность охотничьих хозяйств и повысить конкурентоспособность на мировом рынке.

Трофейный козерог в августе - это крутая охотничья дисциплина, сравнимая только с другими видами высокогорных козерогов или кавказских туров . Дело в том , что в это время самцы держатся отдельными группами на самом верху , в нивальной зоне от 3500 метров и выше . Прячутся они там от летнего зноя и оводов , которые сильно досаждают всем копытным в горах . Только под вечер они спускаются на 400-500 метров вниз на высокогорные альпийские пастбища . Ранним утром звери снова уходят на снег , где проводят весь день . Охота летом в высшей степени спортивна и сложна , поэтому любима и интересна!

Продолжение на форуме: https://prohunt.kz/forum/forum9/topic2627/


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21